В Югре идея социального государства стала реальностью

В Югре почти не осталось детских домов, к рождению первенца родителям дарят спутниковую тарелку, детей нянчат «Бабушки на час», а одинокие престарелые люди всегда под присмотром. Это не полный список социальных проектов, которые вот уже несколько лет работают на территории округа.

По словам директора департамента социального развития Югры, Светланы Давиденко, югорчане стабильно получают положенные, им социальные выплаты. В частности за 2018 годы ведомству удалось наладить выплаты единовременного пособия жителям Югры, родившимся после 1 января 1993 года. В тот год вышел закон о создании Ханты-Мансийского автономного округа. Эта мера поддержки своеобразная дань независимости региона. Выплату в размере 5 тыс. рублей уже получили около 360 тыс. человек.

Сотрудникам депсоцразвития почти удалось успешно решить проблему с детскими домами. Теперь эти учреждения работают по новым правилам. Вся система работы с детьми сиротами сводится к тому, чтобы они долго не задерживались в детских домах. Сейчас в Югре почти 99% детей-сирот воспитываются в семьях. Ведётся постоянная работа с замещающими семьями, проверка условий проживания детей и обучения приемных родителей взаимоотношению с новым членом семьи.

Есть и совершенно неожиданные социальные программы. Родителям первенцев вместе с единовременной выплатой от государства дают ещё сертификат на приобретение цифровой тв-приставки или спутниковой тарелки для телевизора. Вовлечённость пенсионеров в общественную жизнь повышают различными акциями и добрыми делами. Одна из таких инициатив «Бабушка на час». В рамках акции пенсионерки проводят время с детьми у которых нет родной бабушки. Кроме того, постоянный присмотр обеспечен старикам, тяжелобольным людям и неблагополучным семьям.

Источник превью: monateka.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: