В Шадринске очередные 16 детей-сирот получили квартиры

Сегодня, 3 октября шестнадцать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей стали обладателями заветных квадратных метров в новом доме по улице Бажова в Шадринске Курганской области.

Заместитель главы Администрации города, руководитель КУМИ Александр Бритвин от имени Главы города поздравил новоселов и в торжественной обстановке вручил каждому конверт с комплектом ключей от квартир в новостройке:

— Новое жилье — это большой важный шаг на пути к улучшению качества жизни, которое потребует от вас бережного и внимательного к нему отношения. Именно от вашей активности, инициативы и неравнодушия зависит, как вы будете тут жить. Уверен, что эти квартиры принесут вам тепло и уют, станут надежной опорой на вашем жизненном пути.

Фото Анны Предеиной

Поздравить новоиспеченных обладателей недвижимости также приехали представители компании-застройщика ООО «Ассо», отдела опеки и попечительства Отдела образования Администрации города.

Все предоставленные квартиры сданы подрядной организацией под ключ. В них сделан косметический ремонт, есть все необходимое оборудование: установлены приборы учета и водонагреватели, электроплиты и сантехника, подведены все коммуникации. Общая площадь каждой квартиры варьируется от 32 до 35 квадратных метров. Во дворе дома построена новая детская площадка, а по соседству находится современный детский сад — все, что нужно для комфортного проживания горожан.

Такое радостное событие для шадринских детей-сирот в этом году уже проходит во второй раз. В январе 23 молодых жителя города уже стали обладателями собственной жилплощади, приобретенной для них на вторичном рынке. Всего в 2018 году для решения жилищного вопроса этой категории шадринцев из областного бюджета было выделено порядка 36,5 млн рублей. Кроме того, до конца года планируется обеспечить жильем еще 30 детей-сирот.

С каждым сегодняшним новоселом заключен договор специализированного найма жилого помещения. По прошествии пяти лет этот договор либо будет продлен, либо заключен договор социального найма, который даст возможность в будущем приватизировать полученные детьми квартиры.

Обеспечение жильем детей-сирот является одним из приоритетов в работе региональных и муниципальных властей. Всего по данным отдела опеки и попечительства, считая с 2013 года, для этой категории граждан было приобретено 137 квартир, включая сегодняшних новоселов.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации города Шадринска, фото Анны Предеиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: