Сотрудник тюменской колонии обещал зекам свободу за сотовый телефон

В Тюмени сотрудник колонии получал деньги за поставку cотовых телефонов для отбывающих наказание осужденных. За приобретение достаточно недешевого средства связи тюремщик обещал сидельцам послабления в режиме и даже условно-досрочное освобождение.

В октябре 2017 года сотрудник ФСИН получил через посредника взятку в размере 48,5 тыс. рублей, после чего незаконно пронёс в колонию девять мобильных телефонов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по Тюменской области.

Спустя полгода, в мае 2018 года обвиняемый предложил осужденному приобрести у него мобильный телефон за 14 тыс. рублей, намекнув ему при этом на послабления в режиме и возможность условно-досрочного освобождения. Естественно, сиделец согласился на такую привлекательную сделку.

Денежные средства в размере 11 тыс. рублей поступили сотруднику колонии на электронный кошелек.

Вскоре о противоправных действиях сотрудника стало известно следователям СКР по Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в значительном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Фото превью — Anar Mustafayev/Sputnik

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: