Шадринских дизайнеров пригласили участвовать в съемках клипа Линды

5-6 октября в Екатеринбурге на площадках Ельцин Центра проходит Международная туристическая выставка EXPOTRAVEL–2018. Уже четвертый раз в выставке принимают участие представители города Шадринска Курганской области, которые представляют не только туристические объекты родного края, событийные мероприятия и турмаршруты, но и бренды территории. Именно креативность представления брендов и заинтересовала продюсеров российской певицы Линды.

Фото Валерий Мурзин © ИА «Уральский меридиан»

Главный вдохновитель создания шадринской выставочной экспозиции, редактор журнала «Мое Зауралье» Валерий Мурзин рассказал ИА «Уральский меридиан»:

— Задачей, которую мы ставили перед собой, было привлечение внимание к туристическому потенциалу Шадринска. Для презентации мы выбрали два направления: «Шадринск — Родина русской народной сказки о Царевне-Лягушке и других шадринских сказок. На выставке мы представляли живые скульптуры — образы «Елена Прекрасная» и «Кощей Бессмертный», а также «Баба Яга». Образы вызвали ажиотаж, многие посетители с ними фотографировались. Вторая тема- гастрономическая тема -тур: гастрономический фестиваль «Шадринский гусь». На нашей площадке были презентованы шадринске пряники и Минеральная вода. Все можно было попробовать. Не остался без внимания и Шадринский народный промысел — шадринская роспись, которую презентовал сам автор-мастер Юрий Кислицын. В результате общения с гостями нашего стенда появлялись многие идеи совместных проектов — студенты кафедры туризма УрГУПС изъявили желание приехать в Шадринск на туристическую выставку на сказочный фестиваль Елены Прекрасной. Продюсеры певицы Линды, увидев наши костюмы, пригласили нас подготовить костюмированные образы для нового клипа певицы. Есть и другие предложения. Выставка еще продолжается. Итоги подводить рано.

Как уточнил Валерий Мурзин, продюсеров Линды образы шадринских дизайнеров, представляющих сказочных героев, вдохновили. «Мы договорились после выставки связаться и обсудить участие шадринцев в съемках нового клипа певицы. Настрой вполне серьезный. О деталях пока говорить рано», — поскромничал Валерий.

Наша справка:

Линда— российская певица, исполняющая песни в электронном и этническом стилях, поэтесса, художница. Чаще всего Линду относят к жанру трип-рок. Первое время автором музыки для Линды был курганский композитор и известный российский продюсер Максим Фадеев. После расставания с Фадеевым Линда начала писать стихи и музыку самостоятельно, а также сотрудничала с такими авторами, как Евгений Поздняков, Мара и Любаша. За свою карьеру певица продала более 3 миллионов экземпляров альбомов в России, в том числе «Песни тибетских лам» — 250 тысяч, «Ворона» — 1,5 миллиона, «Ворона. Remake & Remix» — 500 тысяч, «Линда» — 100 тысяч, «АтакА» — 500 тысяч, «АлеАда» — 125 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: