Месть рыбной мафии: кто поджег дом тюменского начальника рыбоохраны?

В Тюменской области разыскивают поджигателей дома врио руководителя Нижнеобского территориального управления рыболовства Ивана Матаева. Данный инцидент связывают с поджогом автомобиля ответственного за организацию работы Нижнеобского ТУ рыболовства в Нижневартовском районе ХМАО-Югры Владимира Лосева.

Пожар в селе Ярково произошел в ночь на 1 сентября. В это время в помещении находились три человека: родители Матаева и его пятилетняя дочь. Все они успели спастись, — пишет 72.ru.

В результате пожара сгорели надворные постройки, поврежден и сам дом. Почти полностью сгорели гараж и баня.

На днях правоохранители получили результаты экспертизы — опасения по поводу поджога подтвердились.

По факту пожара следователем ОП №2 МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное повреждение имущества путем поджога».

На месте происшествия были обнаружены следы горючих материалов. Экспертиза установила, что источником пожара является открытый огонь.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление личности поджигателя и привлечение его к уголовной ответственности.

По одной из версий причиной поджога стала деятельность Ивана Матаева: дом подожгли через несколько дней после проверок мест, где могла вестись незаконная торговля осетровыми видами рыбы в Нижневартовске.

По другой версии дом подожгли из-за деятельности отца Ивана Владимира Матаева. Мужчина более 20 лет проработал в прокуратуре. Сейчас пенсионер ведет активную общественную деятельность и борется за устранение нарушений в муниципалитете.

В Нижнеобском территориальном управлении ИА «Уральский меридиан» уточнили, что поджог дома Матаева связывают с еще одним инцидентом, произошедшим 31 августа этого года, когда неизвестные подожгли автомобиль ответственного за организацию работы Нижнеобского ТУ рыболовства в Нижневартовском районе ХМАО-Югры В.М. Лосева.

Оказывается, на данную должность Лосев был переведен 22 августа распоряжением начальника отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре.

На следующий день врио руководителя Нижнеобского ТУ рыболовства Матаев представил Лосева личному составу Нижневартовского подразделения.

В период с 23 по 29 августа должностными лицами Нижнеобского территориального управления рыболовства была проведена работа по выявлению мест реализации незаконно добытых осетровых видов рыб на территории Нижневартовского района ХМАО-Югры. 29 августа Лосевым было организовано совместное с сотрудниками полиции и инспекторами рыбоохраны мероприятие на Центральном рынке Нижневартовска, в результате которого были выявлены факты реализации свежемороженой и копченой сибирской стерляди с отсутствием правоустанавливающих и сопроводительных документов.

А в ночь на 31 августа в районе полуночи в Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры был произведен поджог личного автомобиля Лосева. По предварительным расчетам, ущерб от поджога составил около 2 млн. рублей.

Фото: Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству

А уже следующей ночью подожгли и дом Матаева. Ущерб от поджога составил около 1 млн. рублей.

В Нижнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству полагают, что данные поджоги связаны между собой и организованы людьми, причастными к незаконному вылову и обороту осетровых видов рыб на территории ХМАО-Югры.

Фото превью — 72.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: