Плати или умрешь. Курганцы страдают от атаки лжегазовиков

Газовая плита

Группу мужчин средних лет замечали в Заозерном и в районе Кургансельмаша. Действуют «газовики» по отработанной схеме. Мужчины звонят в дверь под предлогом проверки газового оборудования или сверке показаний прибора учета, если хозяин их не впускает, начинают рассказывать «страшилки» о взрыве бытового газа или смерти от угара. Если злоумышленникам все-таки удается попасть в квартиру, они разыгрывают настоящий спектакль с приступами кашля от едкого запаха газа. В конце концов уговорами убеждают хозяев купить у них новое оборудование со скидкой, всего за 2500 рублей. На просьбу показать удостоверение, лжегазовики руками разводя. Мол, нет у них каких «корочек», только форменная спецодежда.

— Если не хотите взлететь на воздух, меняйте трубки и прокладки на газовом оборудовании. Ваша плита устарела и ей необходима новая комплектация, — с таким аргументами обращаются к курганцам неизвестные люди в форме сотрудников горгаза.

-Не верите на слова, посмотрите объявления в подъезде. Вас предупреждали, что придет бригада, — настаивают незнакомцы.

Растерянные курганцы под давлением «фактов» в страхе за свою жизнь и имущество открывают кошельки и платят. Однако находятся те, кто сначала все-таки звонит в газовую службу и проверяет личности непрошенных гостей.

В АО «Кургангоргаз» нам подтвердили, что звонки от обеспокоенных курганцев поступают регулярно. Специалисты службы советуют следить за графиком проверок на официальном сайте компании, а не верить бумажкам на подъезде.

Тем, кто по настоянию лжегазовиков все-таки купил и заменил оборудование, рекомендуют вызвать реальных газовиков для проверки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: