Прокуратура не может остановить произвол ямальских врачей

На днях прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа признала карантин по кори в Ноябрьске абсолютно законным. Сотрудники ведомства не нашли никаких нарушений в работе Роспотребнадзора. Все мероприятия, предшествующие предэпидемическому заключению, были выполнены в соответствии с законом.

ИА «Уральский меридиан» уже писало о подробностях этой истории в материалах «На Ямале прокуратура проверит законность объявленной «эпидемии кори»» и «В Ноябрьске прокуратура обвинила «ЦГБ» во вспышке кори». Прокуратура сочла абсолютно законным отстранение от учебного процесса и общественной жизни 600 непривитых детей.

По предписанию главного санитарного врача по городу Ноябрьску и Муравленко — эти дети должны сидеть дома с 20 сентября по 11 октября 2018 года. При этом учебный процесс идет своим чередом. Как этим детям догонять своих одноклассников сотрудников Роспотребнадзора и медицинских учреждений не очень интересует.

Этот вопрос передан в ведение департамента образования и непосредственно учителям, которые поддерживают связь с родителями и передают задания с помощью системы электронного дневника.

Тем временем по всем городским телеканалам рассказывают об опасности кори и рисках для непривитых детей. Вакцинацию возводят чуть ли не в культ. Ведь это единственный способ не заболеть. Хотя все же некоторые издания делают акцент на том, что прививка не спасет от болезни, а позволяет перенести её без осложнений.

Но на медицинских порталах, посвящённых иммунологии, говорится о том, что осложнения во время болезнь возникают из-за индивидуальных особенностей организма. Ни вакцинация, ни отказ от неё не влияет на осложнения. Суть в состоянии организма, уровне иммунитета, наличие противопоказаний и аллергии. Сама вакцина и концентраты, которые содержатся в ней, не принесут вреда абсолютно здоровому организму.

Однако, эту информацию до людей не доносят. Их убеждают, что прививка —  панацея от всего, а осложнения бывают только у непривитых. Это порождает массу опасных мифов в общественной среде. Начинается настоящая локальная истерия в родительских кругах. Горожане считают непривитых детей опасными, а привитые получают привилегию на общественное одобрение.

Только что привитый пациент не отсиживается дома до тех пор пока перестанет быть заразным для других. Он сразу идет в коллектив и спокойно разносит болезнь там.

Никто не дает больничный на время прививки. Они просто убирают из коллектива здоровых, но непривитых детей и наполняют коллектив одновременно заражёнными детьми. Ведь так всю историю медицины было, что от коллектива ограждали здоровых, а не больных.

Зато в ветеринарных клиниках перед прививкой животное обследуют и просят хозяев 2 недели не допускать контакт привитого животного с другими. Ведь на период действия вакцины и её усвоения в организме и человек, и животное заразны для других.

Но в человеческих клиника такая мера предосторожности считается излишней. Лучше нарочно создавать сегрегацию людей по признаку «привитости», чтобы люди охотней помогали медицинским учреждениям пополнять статистику. Пусть для этого применяются не совсем честные методы.

27 сентября 2018 года в группе «Нетипичный Ноябрьск» появилась анонимная жалоба от педагога. Женщина пожаловалась на ужасную работу прививочного кабинета. Из-за карантина всех работников образования согнали в больницу, чтобы они получили выписку о прививке от кори для дальнейшего допуска к работе. Непривитых учителей, воспитателей и преподавателей отстранят от работы без содержания. Естественно из-за дикого ажиотажа очередь в прививочный кабинет во второй половине сентября побила рекорд мавзолея. Но больше всего женщину возмутила не многолюдность, а плата за анализ на антитела и принуждение под шумок сделать прививку от гриппа. Без какого-либо документального подтверждения от департамента образования.

Ещё хуже приходится медикам, которые пережили вакцинацию от кори. Теперь же начальство, в погоне  за объявленными ранее рекордными показателями вакцинации от гриппа, намерено достичь этого показателя за счёт своих же работников.

2 октября 2018 года сотрудница филиала «ЦГБ» в микрорайоне Вынгапуровский пожаловалась на принуждение к вакцинации. По распоряжения начальства теперь от прививки отказаться нельзя и введение вакцины обязательно. Если ранее медики просто проставляли отметку без введения вакцины, то теперь старшая сестра лично следит,чтобы не одна ампула не угодила в урну полной. Кроме того, медикам негласно запрещено делать анализ на иммунный статус и писать отказы. По мнению начальства, это дискредитирует пропаганду вакцинации среди горожан.

Медработники в детских садах не отстают от коллег из больницы. Там градус неадеквата грозит пробиться в космос. В детском саду «Синеглазка» есть свой эксперт по вакцинации. Детская медсестра любыми способами навязывает вакцинацию от гриппа воспитанникам детского сада, угрожая санкциями, на которые она не имеет права. Родители жалуются, что медсестра-самодурка не принимает отказы и угрожает не допустить непривитых от гриппа детей к посещению детского сада. Особенно ведомые родители идут на поводу у ударницы прививочного фронта. Остальные просто игнорируют.

Вряд ли эти случаи удостоятся внимания прокуратуры, уполномоченного по правам человека или директора Департамента здравоохранения. Потому, что с юридической точки зрения деятели от медицины никаких законов не нарушают. Кроме закона логики, но это ведь не считается?

Источник превью: rus.postimees.ee

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: