Челябинское УФАС оштрафовало «Красное&Белое» за рекламу игристых вин

УФАС

Антимонопольная служба вынесла постановление о наложении штрафа в размере 50 000 рублей на ООО «Килобайт», которое является распространителем рекламы, обладающее правом администрирования, наполнения и изменения сайта компании «Красное&Белое».

Ранее Челябинское УФАС России установило, что размещенная на интернет-ресурсе информация является рекламой алкогольной продукции, что является нарушением Закона о рекламе.

«Данное дело было возбуждено по заявлению физического лица, перенаправленному в Челябинское УФАС России из Управления Роспотребнадзора по Челябинской области. На главной странице сайта продавца продукции, осуществляющего деятельность под коммерческим обозначением «Красное&Белое», в режиме слайд-шоу размещалось несколько баннеров. На четырех баннерах содержалось изображение игристых вин и их наименований с указанием цены и активной ссылки «Подробнее…», — рассказали в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Специалистами Челябинского УФАС России зафиксирован факт распространения данной информации на сайте в конце декабря 2017 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: