В Златоусте школьники проверяли меткость на ж/д светофорах

Маневровый светофор на железной дороге

Сотрудники транспортной полиции выявили несовершеннолетних нарушителей, которые разбили линзы маневровых светофоров на станции Златоуст (Южно-Уральская железная дорога).

В дежурную часть Линейного отдела полиции на станции Златоуст 28 сентября 2018 года поступило сообщение от оператора станции о том, что на трех маневровых светофорах разбиты линзы белого и синего огня. В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортными полицейскими были установлены трое несовершеннолетних, 2009 года рождения.

«Нарушителями оказались трое жителей Златоуста, которые учатся в одном классе местной школы. Подростки гуляли рядом с ж/д станцией вечером 28 сентября. Они решили установить, кто из них самый меткий, когда увидели маневровый светофор. Закидав камнями оптическое устройство, они разбили 6 линз. Кроме того, было установлено, что за 4 дня до данного инцидента, эти же самые подростки разбили линзы еще в 4 ж/д светофорах», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Мальчикам и их родителям инспекторами по делам несовершеннолетних ЛОП на станции Златоуст проведена профилактическая беседа, а также в отношении родителей были составлены протоколы об административном нарушении по факту неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ч.1 ст.5.35 КоАП РФ), так как сами нарушители еще не достигли возраста наступления административной ответственности. Соответствующие материалы были направлены в школу мальчиков, комиссию ПДН и территориальные ОВД.

Фото с сайта pikabu.ru.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: