В Югре презентовали интернет-технологию с космической скоростью

В Сургуте завершилось строительство первой на территории Югры сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе NB-IoT (Narrow Band IoT). Автор высокотехнологичной новинки крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг ПАО «МТС».

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ПАО «МТС» в ХМАО, первая сеть NB-IoT не случайно развернута в одном из наиболее индустриально развитых городе Югры – Сургуте. Телекоммуникационная сеть на базе NB-IoT востребованы в сферах: транспорта, энергетики, агробизнеса, контроля расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейле, медицине, технологии умный дом, системе мониторинга и управления «умного города», безопасности объектов. Новая инфраструктура призвана обеспечить быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также объединение, управление и обслуживание любых устройств — датчиков, сенсоров и счетчиков.

«В отличая от общепринятого стандарта для М2М новые сети NB-IoT существенно снизят затраты при внедрении IoT-решений благодаря увеличенной емкость сети, высокой радиочувствительности, долгому сроку службы и низкой стоимости радиомодулей. Это значит, предприятия города смогут подключать к базовой станции МТС десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки,» — говорится на официальном сайте ПАО «МТС» по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Строительство и тестирование сети нового стандарта в Югре — часть большой федеральной программы, в рамках которой до конца 2018 года МТС обеспечит сплошное покрытие NB-IoT во всех городах-миллионниках и в ряде крупных городов России, а также предоставит IoT-сервисы для работы с умными устройствами. Сеть NB-IoT развернута на базе решений Nokia, Ericsson, Huawei, Samsung и Cisco.

Источник превью: privet-rostov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: