Тюменских врачей обвиняют в получении взятки в размере 14 млн.рублей

Главврача тюменской поликлиники и его зама обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. В августе этого года тюменцы «способствовали продаже» нежилого помещения, расположенного по соседству с поликлиникой, за что получили откат в 14 млн. рублей.

По версии следствия, в августе 2018 года заместитель главврача поликлиники имени Е.М.Нигинского Артем Зон, являясь должностным лицом, получил взятку в размере 4 млн. рублей за «способствование в продаже» нежилого помещения и земельного участка, расположенных рядом с поликлиникой, по завышенной стоимости, — сообщили 72.ru в пресс-службе СКР по Тюменской области.

Мужчина приобрел для поликлиники нежилое помещение за 26 миллионов рублей, хотя продавалось оно за 18 миллионов. В афере замешан и сам главврач поликлиники Александр Бухаров.

22 августа главврач получил 10 млн. рублей отката на банковский счет от некоего Весельева А. С. за все то же «способствование в продаже» нежилого помещения на улице Котовского, 56 в. Ранее в нем находилось кафе «Топаз». За ту же услугу Артем Зон получил 4 млн. рублей, которые потратил на свои личные нужды. По утверждениям собеседников, сам Весельев является зятем владельца помещения, — пишет Znak.

По информации издания, Артем Зон три дня находился в СИЗО, а позже вышел на свободу, подписав соглашение о сотрудничестве со следствием. А вот главврач Бухаров, по словам источника, все стрелки переводит на своего заместителя. Сейчас он находится под домашним арестом по состоянию здоровья.

В отношении врачей возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 до 5 миллионов рублей либо в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет, а также лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

На данный момент следователи выясняют все обстоятельства коррупционного преступления и собирают доказательную базу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото превью — 72.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: