Сотрудники ФСИН в Зауралье после службы расслаблялись дурью

Употребление наркотиков и службу в УФСИН России по Курганской области совмещали мужчины 1982 и 1985 года рождения. Это совмещение было пресечено сотрудниками полиции.

В конце августа «уставшую от работы парочку» сотрудников ФСИН задержали при подборе «закладок» в лесном массиве на территории Кетовского района. Один из них оплатил наркотическое средство через «Интернет» с мобильного телефона, получив адрес «закладки», второй, проведя на месте «оперативно-розыскные» мероприятия, нашел еще один наркотический схрон. Молодые люди на машине планировали выехать из леса и расслабиться после службы.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области, при досмотре сотрудниками УНК УМВД России по Курганской области мужчины были задержаны, у них изъяты два полиэтиленовых пакетика с наркотическим средством. За несовместимое со службой в органах поведение они были уволены из УФСИН России по Курганской области.

«Уголовные дела по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) с обвинительными заключениями в отношении экс-сотрудников пенитенциарной системы следственными органами направлены в суд», — уточнила ИА «Уральский меридиан»  старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) следственного управления СКР по Курганской области майор юстиции Людмила Половникова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: