На Ямале двое собутыльников надругались над новым знакомым

10 октября 2018 года в Тарко-Сале сотрудники районного следственного комитета завершили расследование грабежа и группового изнасилования, произошедшего на старый новый год.

По информации следствия, в ночь с 13 на 14 января 2018 года в городе Тарко-Сале потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в магазине вступил в конфликт с незнакомцем. Оппонент предложил потерпевшему пройти к нему в квартиру для продолжения выяснений отношений. В квартире мужчин ожидали друзья хозяина квартиры. Пуровчанина незнакомая компания нисколько не смутила и он присоединился к застолью несмотря на явный конфликт с новыми собутыльниками.

В процессе пьянки конфликт разгорелся с новой силой. Новые знакомые решили проучить гостя и кинулись на него вдвоем. На глазах у своей подруги мужчины избили потерпевшего и изнасиловали его. Потерпевший в ужасе попытался откупится от компании извергов пообещав отдать все деньги.

«Женщина проверила карманы одежды мужчины и похитила обнаруженные там денежные средства в сумме около 5 тысяч рублей и ключи от автомобиля. Такая сумма не удовлетворила обвиняемых и тогда они, угрожая потерпевшему пневматическим газобаллонным пистолетом, отправились к его сестре домой, где со слов потерпевшего якобы находилась его банковская карта с денежными средствами и его автомобиль», — пояснили в пресс-службе окружного следственного комитета.

Эта ложь спасла потерпевшего от дальнейших издевательств. Мужчину отвезли к сестре, где он рассказал родственнице обо всём произошедшем и попросил помощи. Сестра пострадавшего сразу же позвонила в полицию и вымогателей взяли с поличным.

Мужчин обвиняемых в разбое и грабеже с угрозой насилия, сразу же взяли под стражу, а женщину отпустили под подписку о невыезде.

Как рассказали журналисту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СКР РФ по ЯНАО, сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением по части 2 статьи 162 УК РФ, ч.2 161 ст., п. «а» ч. 2 132 УК РФ направлено в суд.

Источник превью: penzavzglyad.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: