Курганец, оставивший жительницу Адыгеи без денег, сядет в тюрьму

Пожилая женщина разговаривает по телефону

Телефонные мошенничества с банковскими картами давно известны. Сотни обманутых граждан по всей России попались на уловки злоумышленников. Казалось бы, о схеме «развода» знают все, но до сих пор находятся те, кто «ведутся» на солидный вежливый голос в телефонной трубке и отдают мошенникам последние деньги. Такой случай произошел в августе текущего года с 60-летней жительницей республики Адыгея. Пенсионерке пришло смс с неизвестного номера с информацией о списании крупной суммы денег с ее банковской карты. Обеспокоенная женщина сразу позвонила на указанный в сообщении номер телефона и с радостью назвала злоумышленнику реквизиты своей карты: номер, дату выпуска и код с обратной стороны карты. Также потерпевшая сообщила мнимому сотруднику банка пароли, которые ей приходили в ходе беседы. Когда же разговор с мошенником был окончен, банковская карта пенсионерки опустела. Более 20 тысяч рублей исчезли, будто их и не было. Раздосадованная женщина заявлять в полицию не стала, полагая, что деньги исчезли безвозвратно.

Однако потерпевшая ошиблась. Спустя несколько недель злоумышленника удалось найти и задержать. Мошенником оказался 19-летний курганец, который подобным образом обманул еще 20 жителей разных регионов России. Своими преступными действиями молодому человеку удалось получить 90 тысяч рублей.

По информации Инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по г. Кургану Ольги Ушаковой, сейчас подозреваемый в краже курганец заключен под стражу, ему грозит до шести лет колонии. Все денежные средства возвращены обманутым россиянам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: