Тюменцам напоминают о правилах поведения при авариях на теплотрассах

Систему теплоснабжения Тюмени перевели на зимний режим работы. Теплоноситель по трубопроводам подан во все микрорайоны города. По территории Тюмени проходит более 800 километров магистральных и распределительных тепловых сетей. Центральная система теплоснабжения представляет собой комплекс производственных объектов повышенного риска.

УСТЭК напоминает тюменцам, что в случае обнаружения признаков повреждения трубопроводов (провалы грунта, выход на поверхность горячей воды или облаков пара) об этом необходимо немедленно сообщить в диспетчерскую службу компании по телефону +7(3452)38-61-55 или воспользоваться онлайн сервисом «Сообщить о проблеме» на сайте УСТЭК.

В таких случаях нужно соблюдать правила безопасности:

1. Не подходите близко к месту парения и выхода теплоносителя на поверхность. Разлив горячей воды может распространяться далеко от места повреждения теплотрассы – возникает риск образования промоин.

 

2. Не пытайтесь пройти сквозь облако пара. Вы можете получить ожоги. Предупредите об опасности окружающих. Особое внимание уделите детям.

 

3. Не игнорируйте предупреждающие знаки и оградительные сооружения, призывы работников аварийных бригад. Не проявляйте любопытства и не подходите близко к участку, где ведется ремонт теплосети.

 

4. Не оставляйте личные автомобили вблизи тепловых камер и на люках. Это может препятствовать оперативному проведению ремонтных работ.

 

5. Поделитесь этими правилами с детьми. Знать их должен каждый.

 

Фото превью novayagazeta-ug.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: