В Югре шестилетняя малышка выпала из окна вместе с собакой

Не оставляйте детей и животных без присмотра. Прошлым вечером в Сургуте погибла шестилетняя девочка вместе со своим домашним любимцем. 10 октября 2018 года в вечернее время в социальных сетях появилось сообщение о выпавшей из окна девочке.

По словам очевидцев, девчушка вылетела с четвёртого этажа вместе с собакой. В полёте хозяйка и любимица разминулись и каждая получила тяжёлые травмы не совместимые с жизнью. Собака скончалась на месте, а маленькая сургутянка позже умерла в больнице.

Тем же вечером в социальных сетях появилась информация о смерти девочки в больнице. 11 октября 2018 года в разговоре с корреспондентом РИА Новости подтвердили гибель ребёнка. Происшествием уже заинтересовались следственные органы. На следующий на официальном сайте окружного следственного комитета появилась информация о готовящемся расследование.

«По данному факту следователями СКР проводится процессуальная проверка. По данным следствия, девочка потянулась за собакой, находившейся на подоконнике, в результате была задета москитная сетка, которая выпала из окна вместе с ребенком и домашним животным. В настоящее время следователи устанавливают все причины и обстоятельства происшествия», — сообщает пресс-служба следственного управления ХМАО-Югры.

По предварительной информации, в момент происшествия родители девочки находились дома в соседней комнате. Семья не состояла на учёте в органах опеки и считалась благополучной. Однако, следователи всё равно намерены проверить условия проживания и воспитания ребёнка. По статистике аппарата уполномоченного по правам ребёнка в России, за 9 месяцев 2018 года по всей России более 700 детей погибли, выпав из окна.

Автор превью: Рашид Ахтямов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: