Домушник-азиат, мечтавший о красивой жизни, обчищал коттеджи в Тюмени

22-летний житель Азербайджана, мечтавший о красивой жизни, решил обогатиться, обворовывая по ночам коттеджи в Тюмени. После трех удачных краж домушник все же был пойман. Теперь ему грозит до 6 лет тюрьмы.

В мае этого года 22-летний азербайджанец с матерью и братом приехал в Тюмень. Молодой человек жил на деньги матери и подруги из Турции — он никогда не работал, при этом ни в чем себе не отказывал. Тут-то ему в голову и пришла идея обворовывать коттеджи по ночам, — сообщает Прокуратура Тюменской области.

С 28 июня по 4 июля домушник проник в три дома через открытые окна и обчистил их. Добычей злоумышленника стала пара наручных часов Cartier, золотые украшения, iPhone 5 и 6S, iPad 3, Nokia 8800, дорогой коньяк и денежные средства.

Общий размер ущерба составил более 730 тыс. рублей.

После совершенных краж молодой человек на такси уехал в Башкирию к своей знакомой. В августе он был задержан в Стерлитамаке и по решению суда заключен под стражу.

Все похищенное имущество, за исключением денег и коньяка, было найдено и возвращено потерпевшим.

«Молодой человек обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище)», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе надзорного ведомства.

Материалы по данному делу направлены для рассмотрения в Калининский районный суд Тюмени.

Фото превью — brestcity.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: