На Ямале опубликован рейтинг востребованных в регионе профессий

Все профессии важны, все профессии нужны. В Салехарде сотрудники департамента занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа отчитались о состоянии рынка труда в арктическом регионе.

12 октября 2018 года информация об этом появилась в инстаграме ведомства. По данным окружной службы занятости в банке вакансий преобладают рабочие профессии.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в департаменте занятости населения, за 9 месяцев 2018 года работодателями заявлено 39 591 вакансия. Все профессии относятся к разряду рабочих специальностей. особенно высок спрос на низкоквалифицированную рабочую силу.

Водителям автомобиля,монтажникам, электрогазосварщикам, малярам, поварам, слесарям и плотникам рады в любом районе Ямала. Высокий спрос на эти профессии сохраняется постоянно. Среди служащих без работы никогда не останутся: инженеры, бухгалтеры, медсёстры, воспитатели и охранники. Кроме того, высокий спрос сохраняется на низкоквалифицированную рабочую силу — уборщиков, подсобных рабочих.

«Согласно статистике на 1 октября 2018 года потребность в работниках в автономном округе составила 14 тыс. 112 вакансий, 65% из них рабочие специальности. При этом численность зарегистрированных безработных граждан с начала года уменьшилась на 27%, и составила 1 тыс. 441 человек«, — сообщается на официальном сайте ведомства.

Источник превью: budnymujchin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: