В Винзилях чиновник разрешил стройку жилого дома в опасной зоне

Прокурор с документами

Заместитель главы администрации муниципального образования поселок Винзили в июле 2012 года стал исполняющим обязанности главы администрации. В этом же месяце, он подписал и выдал ООО «Инвест-силикат-стройсервис» разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по улице Вокзальной, 1 «г», который построен в зоне запрещенной к размещению жилых застроек. Так как дом находится в границах санитарно-защитной зоны завода ООО «Инвест-силикат-стройсервис», а он относится к объектам III класса опасности.

«Тюменцы, которые купили квартиры в данном доме стали жаловаться на невыносимые условия проживания. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Тюменского района. Бывший чиновник свою вину признал», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

За превышение должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) суд назначил бывшему чиновнику штраф в размере 275 тысяч рублей в доход государства, а также на 2 года лишил права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: