В Кургане воруют всё, что не приколочено… дошли до крышек люков

Канализационный люк

По центру Кургана прокатилась волна краж чугунных крышек люков.

АО «Водный Союз» информирует: за минувшие выходные в центре Кургана, а именно в районе ул.М.Горького, 113, ул.Ленина, 20 были украдены 5 чугунных крышек люков. Кражи произошли рядом с жилыми домами. Данной ситуацией уже занимаются правоохранительные органы. Виновным в краже крышек люков грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

— Любители лёгкой наживы пользуются тем, что сбыть украденное можно в пунктах приема металлолома, расположенных в различных частях города. При этом полученная ими сиюминутная выгода не соизмерима с той опасностью, которую представляют собой открытые колодцы, а также с убытками самой ресурсоснабжающей организации, — отмечает руководитель «Водного Союза» Владимир Овсянников.

По его словам, решать эту проблему приходится в ущерб основной деятельности, направленной на устранение аварийных ситуаций. «Новая крышка монтируется только вместе с люком, обеспечивающим вход в колодец. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому мы вынуждены перебрасывать ремонтные бригады с объектов, где произошла авария, на место нахождения открытого колодца», — комментирует Владимир Овсянников.

В «Водном Союзе» отмечают, что любая информация, поступившая от граждан, поможет в обнаружении и устранении подобных опасных ситуаций. «Если вы увидели люк с отсутствующей крышкой, не проходите мимо. Сообщите об этом по телефону диспетчерской службы АО «Водный Союз»: 46-11-73 или через сайт www.water45.ru, раздел «Обратная связь». Главное — указать как можно более точный адрес люка — например, номера домов, рядом с которыми он находится», — резюмировал руководитель «Водного Союза».

В 2017 году специалисты «Водного Союза» установили 624 новых люка. За девять месяцев текущего года уже установлено 615 новых люков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: