Смертельное ДТП в Тюмени: на Салаирском тракте сбили пенсионерку

Накануне вечером, 15 октября, в Тюмени на Салаирском тракте на пешеходном переходе насмерть сбили пенсионерку. За день до этого на пешеходном переходе водитель такси насмерть сбил 20-летнего парня.

ДТП произошло в темное время суток, когда человека на дороге без светоотражающих элементов на одежде легко не заметить. Пожилую женщину сбил водитель «Тойоты Королы». От полученных травм пенсионерка скончалась на месте, — пишет АиФ-Тюмень.

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства случившегося.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что вечером 14 октября в Тюмени на пешеходном переходе был насмерть сбит 20-летний молодой человек.

ДТП произошло в 19:50 на улице Ямской. 43-летний водитель «Яндекс.Такси» на Lada Granta сбил молодого человека, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. По словам очевидцев, машина такси протащила пешехода на 50 метров от пешеходного перехода. От полученных травм молодой человек скончался на месте. 

Водитель такси признался, что просто не увидел парня, который вышел из-за темной машины.

Часто причиной ДТП становится не только отсутствие на одежде пешеходов светоотражающих элементов, но также высокая скорость, плохая видимость и скользкая дорога. 

На днях автоинспекторы и представители Всероссийского общества автомобилистов продемонстрировали школьникам Ишима эффективность светоотражателей в темное время суток, объяснив, что в условиях темноты и в дождь даже на освещенных улицах свет отражается от мокрой проезжей части, делая пешеходов невидимыми для водителей автомобилей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД УМВД России по Тюменской области.

Фото: УГИБДД УМВД России по Тюменской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: