На Ямале строится детский сад равных возможностей

В Новом Уренгое полным ходом идёт строительство первого инклюзивного детского сада. Новое дошкольное учреждение строится в районе проспекта Губкина. По словам мэра города Ивана Костогриза, работы проводятся строго по графику и уже в 2019 году новый садик примет первых воспитанников.

«Винклюзия» — первый в Новом Уренгое детский сад равных возможностей для детей в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет с любым состоянием здоровья и уровнем развития. Этот детский сад первый опыт воплощения лучших методик немецких и российских педагогов по созданию инклюзивного дошкольного образования.

«Это совместный проект правительства автономного округа, администрации Нового Уренгоя и Объединения международного взаимопонимания (Германия), реализуемый при участии и грантовой поддержке компании «Wintershall Holding GmbH»», — пишут на официальном сайте Администрации Нового Уренгоя.

Здание детского учреждения рассчитано на размещение 200 воспитанников, из них 150 детей будут посещать детский сад полный день и 50 кратковременно. Как во всех детских садах нового типа здесь планируется построить зимний сад, ИЗО-студию и бассейн.

Источник превью: vimec.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: