Иван Камшилов: Курган без инвестиций. Гальцевых объявили в розыск

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил руководитель Курганского регионального отделения Национального центра «Общественный контроль ЖКХ», Председатель правления курганского общественного объединения «Центр общественного контроля» Иван Камшилов:

Курганские градоначальники поговорили об инвестициях без инвестиций

Врио губернатора Вадим Шумков уже заявил, что главная задача для Зауралья это привлечение инвестиций. Здесь с губернатором не поспоришь. За последнее время инвестиции в расчете на одного жителя области уменьшились в два раза, а курганские предприниматели перебираются со своими капиталами в соседние регионы. Кажется, вопрос инвестиций должен быть первым и главным на повестке дня и у руководителей областного центра. Информация о совместном заседании городских Советов инвестиционной привлекательности и развитию малого и среднего бизнеса, заинтересовали СМИ. Все ждали прорыва, интересных предложений от председателей советов: Главы города Кургана Сергея Руденко и Руководителя Администрации города Андрея Потапова. Но Повестка заседания всех разочаровала. Как обычно, никакого отношения ни к инвестициям, ни тем более к развитию бизнеса, она не имела ( впрочем как и на всех предыдущих заседаниях). Предпринимателей предупредили о новых ограничениях для бизнеса. Несколько оживил скучающих предпринимателей внесенный в повестку совета вопрос о запрещении остановки автомобилей на ул.Ленина. Как оказалось большинство руководителей едут в центр города со стороны Увала. Сотни миллионов было вложено для их удобства, расширили и осветили шоссе Тюнина и даже сделали третью полосу, вырубив сотни деревьев. Но вот незадача, ул.Ленина по ширине никак не изменилась и с шиком по ней не проехать. Вложили 16 млн руб и заменили асфальт, не помогло. И тут руководителя Администрации осенило, а что если запретить парковку автомобилей, можно будет ехать на работу с ветерком. Не прошло и недели, как улица Ленина вымерла, ни автомобилей, ни пешеходов, ни покупателей в магазинах, ни посетителей в кафе.

Предприниматели, числом 60, обратились за разъяснениями, вынесли вопрос на заседание вышеуказанных советов. И о чудо! Глава города Сергей Руденко с предложением согласился, предложил создать рабочую группу включить в нее директора Департамента Романа Сергечева и меня. Но вот, очевидно, передать Андрею Потапову забыл. За десять дней прошедших после заседания совета, ничего не изменилось. Руководитель Администрации с ветерком едет на работу по пустынной улице, а предприниматели и горожане продолжают страдать от самодурства чиновников.

Какие уж тут инвестиции, тут нужно думать, как ноги унести из города с таким отношением к бизнесу.

Управляющие компании идут на подлог, чтобы отказаться от проблемных домов

Жилищный Кодекс обязывает каждый многоквартирный дом с числом квартир более 12, иметь управляющую компанию или создать жилищный кооператив. Вполне понятно, что жители не всех многоквартирных домов могут самостоятельно принять решение о выборе управляющей организации. Да и более половины многоквартирных домов в Кургане находятся в неудовлетворительном состоянии и управляющие компании не горят желанием их обслуживать, скорее наоборот, пытаются избавиться от таких домов любыми способами. При этом ЖК РФ не позволяет расторгнуть договор управления домом в одностороннем порядке. Что же делать? И вот прецедент появился — многоквартирный дом по ул. Садовая, 31 в Кургане. Собственники добровольно отказались от услуг управляющей компании перед отопительным сезоном, с текущей крышей и канализацией.

Собственники обратились в ГЖИ, там подтвердили. Как оказалось в ГЖИ поступил протокол общего собрания, где собственники единогласно приняли решение расторгнуть договор управления. При этом ни один из собственников участия в собрании не принимал, в реестре участников не расписывался, не ставили свои подписи, ни председатель собрания, ни секретарь. теперь изготовителей протокола разыскивает полиция, а в суд поступил иск о признании протокола собрания недействительным.

Курганская полиция самостоятельно не может найти Гальцева

Правоохранительные органы разыскивают по подозрению совершения уголовного преступления человека с фамилией Гальцева. Нет, не беспокойтесь, к нашему знаменитому земляку, разыскиваемая имеет косвенное отношение. Это продолжается нашумевшая история с вырубкой деревьев во дворе многоквартирного дома в центре Кургана по ул. Гоголя,37. В рамках Программы «Комфортная среда» подрядчик вырубил несколько десятков деревьев для организации стоянки автомобилей. но был во время остановлен возмущенными жителями. Прибывший на встречу с жителями зам.директора Департамента развития городского хозяйства представил протокол общего собрания, согласно решению которого все собственники приняли единогласное решение о вырубке деревьев. Как Вы догадываетесь, опять же подписи жителей были подделаны, а организатором собрания оказалась председатель СМД Гальцева. Жители обратились в полицию, требуя привлечь фальсификаторов к уголовной ответственности. Но получили неожиданный ответ. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, так как «Гражданку Гальцеву найти и опросить не удалось, место ее нахождения неизвестно. Привлечь к уголовной ответственности невозможно». Теперь помогает полиции искать Гальцеву прокуратура города Кургана.

А скандальная ситуация с вырубленными деревьями, кажется кончается благополучно, после скандала и обращения в «Единую Россию», жителям пообещали выделить 50 тысяч рублей на посадку новых деревьев. Хотя пока не ясно за чей счет!

Фото превью с сайта ontheedge.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: