Тюмень простится с заслуженным врачом РФ Галиной Исааковной Гольдиной

Завтра, 23 октября, жители Тюмени простятся с заслуженным врачом России, почётным работником здравоохранения Тюменской области Галиной Исааковной Гольдиной. Женщина скончалась на 83-м году жизни после длительной болезни.

В 1942 году, будучи маленькой девочкой, Галина Исааковна вместе со своими родителями переехала в Тюмень. В 1955 году она окончила тюменскую школу № 21 с золотой медалью и поступила в Свердловский медицинский институт. Спустя два года ее наградили медалью «За освоение целинных и залежных земель». Галина Исааковна не только отлично училась и была комсомольским руководителем института, но также стала первой студенткой в истории ВУЗа, принятой в партию, — пишет Комсомольская правда.

На 4 курсе во время практики в райцентре Тугулым Галина Исааковна незапланированно провела свою первую в жизни операцию. Тогда в больницу доставили многодетную мать, которой срочно требовалась помощь, но на месте врачей не оказалось. Пациентку спасла Галина Исааковна.

Галина блестяще окончила ВУЗ по специальности «Лечебное дело. Врач-хирург», после чего ей предложили остаться в ординатуре. Однако из-за тяжёлого материального положения семьи она была вынуждена вернуться в Тюмень, чтобы работать и помогать родителям.

С 1962 года Гольдина трудилась врачом. После ее назначили главным врачом городской больницы № 3. 15 лет она заведовала отделом здравоохранения ЦАО Тюмени.

Под руководством Галины Исааковны в Тюмени было открыто 17 лечебных учреждений.

После выхода на пенсию она работала главным онкологом Тюмени, а также консультантом по здравоохранению ЦАО Тюмени. У Галины Исааковны было три высших профессиональных категории: по хирургии, онкологии и организации здравоохранения, которую она получила в Швеции, а также множество наград и званий.

До самых последних дней все помыслы и силы Галина Исааковна отдавала тюменскому здравоохранению. Она посвятила этому всю свою жизнь, отдавая медицине каждую частичку своей души.

Жизнь Гольдиной – истинный пример преданности и большой любви к своей профессии.

Прощание с Галиной Исааковной пройдет 23 октября с 12 до 14 часов в Доме ритуальных услуг на улице Одесской, 32.

Фото превью — eot74.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: