Понаехали. В Курган вернулись 62 переселенца-соотечественника

Благодаря государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Курган приехали 62 переселенца из Казахстана, Таджикистана, Армении, Узбекистана, Азербайджана и Украины. Люди решили переселиться на постоянное место жительства в Курган, найти здесь работу и что называется пустить корни. В текущем году территориальная комиссии при муниципалитете рассмотрела 75 подобных заявлений, но только 62 претендента получили «добро». Вместе с ними в столицу Зауралья приехали еще 54 человека, в том числе 9 дошкольников и 16 детей школьного возраста, 6 пенсионеров.

По информации пресс-службы Администрации Кургана, основной процент переселенцев — это жители Казахстана. Стоит отметить, что все переселенцы имеют образование: 23 человека окончили высшие учебные заведения и еще 28 – профессиональные училища. Средний возраст переселенцев -34 года.

«Квартирный вопрос» после переезда соотечественники готовы решать сами. У некоторых в городе есть родные, кто-то учится и работает здесь, а есть и те, кто уже давно проживает в Кургане.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: