В Югре уралец по пьяни заминировал железнодорожный вокзал

На прошлой неделе Пыть-Ях всколыхнуло происшествие на железнодорожном вокзале. 16 октября 2018 года 43-летний житель Свердловской области напугал работников вокзала мифической бомбой.

Мужчина подошёл к одному из работников вокзала и рассказал про взрывное устройство в своей сумке. Сотрудник вокзала мгновенно оповестил о возможном минировании начальника здания и транспортную полицию.

Однако, при обследовании вокзала никаких подозрительных предметов не обнаружили. Когда сотрудники транспортной полиции обнаружили лжесвидетеля, то всё встало на свои места. Мужчина, сообщивший о бомбе, оказался пьян. Под действием алкоголя шутка про бомбу показалась ему забавной.

Сейчас следователями Сургутского ЛО МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — штраф до 700 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, за 9 месяцев 2018 года в УрФО возбуждено 7 уголовных дел по статье заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Источник превью: ok.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: