На Ямале открылось отделение для реабилитации пациентов

23 октября 2018 года пресс-служба ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская центральная городская больница» сообщила об открытии единственного в регионе реабилитационного отделения.

Теперь ямальцам, перенёсшим инсульт, травмы позвоночника, черепно-мозговые травмы, переломы конечностей и тяжёлые операции не обязательно обращаться за реабилитацией в платные клиники, спортивные центры или ехать за помощью в крупные города. Достаточно получить направление в реабилитационное отделение в структуре «ЦГБ».

Отделение уже оборудовано всем необходимым. Для удобства маломобильных пациентов в отделении расположены 16 круглосуточных коек и 12 мест в дневном стационаре. Работают тренажёры для восстановления утраченных двигательных функций конечностей, вертикализации пациентов. Есть два зала для разработки мелкой моторики кисти, а так же для разработки крупных суставов. Открыт новый кабинет БОС-терапии, который позволяет лечить заболевания ЦНС.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан», реабилитация предусматривает лечебную коррекцию двигательной, психической и речевой сферы пациента. С пациентами работают специалисты, которые занимаются проблемами болевого синдрома – это мануальный терапевт, иглорефлексотерапевт, инструктор ЛФК, физиотерапевт, логопед, психолог, эрготерапевт.

Работа отделения организована по трем направлениям: травматологическое, неврологическое и соматическое. Все пациенты будут поступать строго по направлению профильного специалиста, а в случае перенесенного инфаркта или инсульта – непосредственно из стационара.

Источник превью: club.orsk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: