Два курганца арестованы за разбойные нападения на несовершеннолетних

У мужчины в руках пистолет

Двум жителям города Кургана избрана мера пресечения в виде заключение под стражу за совершение нападений на подростков.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области, следственный отдел по городу Кургану расследует уголовное дело, возбужденное по факту совершения двумя неустановленными мужчинами разбойного нападения на подростка, 2001 года рождения.

Как установлено следствием, два дня подряд, 22 на 23 октября 2018 года двое ранее уже судимых жителей областного центра дважды нападали на подростков с целью завладения денежными средствами и ценностями потерпевших. 34-х и 21-летний курганцы в составе преступной группы в подъезде одного из домов по ул. Дзержинского, угрожая подростку пневматическим пистолетом, потребовали передать имеющиеся у него денежные средства. Семнадцатилетний подросток, опасаясь за свою жизнь и здоровье, отдал нападавшим единственные имевшиеся у него деньги в сумме 100 рублей. Завладев деньгами, преступники скрылись с места преступления. На следующий день, после совершенного разбоя, воодушевившись безнаказанностью и легкой наживой, мужчины напали на пятнадцатилетнего жителя Кургана, забрав у него под угрозой расправы сотовый телефон. В течении суток мужчины были установлены и задержаны по подозрению в совершении этих преступлений.

«По данному факту следственным отделом по города Курган возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.161, ст.162 УК РФ (грабеж и разбой). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. 25 октября текущего года обвиняемым судом по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в ведомстве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: