В Зауралье поджоги сена угрожают сельским жителям

Пожар МЧС

Возгорание сена и соломы – ежегодная опасность, с которой сталкиваются жители Зауралья. В 2018 году уже зафиксировано 24 пожара, в которых горели сено и солома. Основная опасность таких пожаров заключается в их мгновенном распространении и переходе огня на соседние строения.

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области, в большинстве случаев причиной возгорания сена является поджог, но встречаются случаи возгорания и по причине несоблюдения требований пожарной безопасности при его заготовке и хранении.

Пожарные напоминают зауральцам, что соблюдение элементарных правил пожарной безопасности способно уберечь хозяйственные постройки, частные дома и жизни людей от пожара. Возгорания перекидываются на соседние строения — может пострадать имущество соседей. Как показывает статистика, виновниками возгорания сена и соломы часто являются дети, которые вблизи от мест его хранения играют с огнем. Сотрудники МЧС рекомендуют складировать сено в удаленных от жилых домов и хозяйственных построек местах. При скирдовании сена в открытом поле необходимо обустроить минерализованные полосы, которые предназначены для ограничения распространения огня. Вблизи мест хранения сена и соломы нужно избегать курения. С детьми нужно проводить беседы, в которых объяснять тяжесть последствий баловства с огнем. В случае возникновения пожара необходимо сообщить о возгорании в МЧС по телефону 101.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: