В Кургане аварийный цех бывшего завода может рухнуть на людей

Аварийный цех бывшего завода КЗКТ

Пешеходам нужно быть осторожными, проходя по тротуару на улице Коли Мяготина на противоположной стороне от бассейна «Дельфин». В любой момент прямо на головы курганцев может рухнуть аварийный цех бывшего завода КЗКТ.

Напомним, что Курганский завод колесных тягачей начал работу в 1950 году, а полностью прекратил свое существование в начале 2000-х. Здание уже давно пришло в негодность, черные сборщики металла «постарались» и вытащили практически все арматуры из опор. Вчера, 26 октября в администрации города прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где обсуждался вопрос об аварийной ситуации в нежилом здании по адресу: ул. Невежина, д. 3. Тревожный звонок от обеспокоенных горожан поступил на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы. Реакция последовала незамедлительно. На место выехали специалисты, которые обследовали строение и пришли к выводу, что необходимо срочно огородить красной сигнальной лентой опасную зону и запретить там проход. Кроме того, необходимо проинформировать курганцев об опасности обрушения, установив рядом информационных стендов. Также решено перенести остановку общественного транспорта.

Как сложится судьба аварийного здания, в администрации Кургана затрудняются ответить. Для начала нужно провести обследования аварийных конструкций.

Курганцы же уверены, что огородить территорию мало, нужно снести цех, пока не случилась беда.

— Самый «правильный» в Кургане вариант решения вопроса! Запретить! Но если кто-то пострадает, то: «А мы ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!» Власти и собственник останутся «в шоколаде»!, — возмущаются жители города.

Фото: Курган-сити.ру

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: