В Челябинске объявлен карантин по бешенству

Собака зараженная бешенством

Правительство Челябинской области распорядилось о введении карантина по бешенству в Курчатовском районе города Челябинска.

Так, с целью обеспечения эпизоотического благополучия и предупреждения дальнейшего распространения бешенства животных на территории региона, в Челябинске с 24 октября установлен карантин по бешенству животных на территории неблагополучного пункта — квартал, ограниченный улицами: Каслинская, Цинковая и Комсомольский проспект (далее именуется — неблагополучный пункт).

«Карантин по бешенству животных устанавливается до его отмены распоряжением Правительства Челябинской области. По условиям карантина на территории неблагополучного пункта ввести запреты на проведение выводок и натаски собак, а также на вывоз животных за его пределы. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания», — говорится в тексте документа.

Кроме того, дано распоряжение Министерству сельского хозяйства региона на разработку и утверждение плана профилактических и ликвидационных мероприятий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: