Курганские дорожники за два дня с одной улицы вывезли 500 тонн грязи

Как известно, врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков во время последнего объезда столицы Зауралья был удивлен отвратительным качеством уборки дорог. Конечно, для бывшего руководителя Департамента из Тюмени было в диковинку, что в Кургане было не принято убирать листву и пыль вдоль бордюрного камня автодорог. На недостаток, о чем ИА «Уральский меридиан» рассказывало,  было указано подрядчикам и Руководителю Администрации города Андрею Потапову.

Замечание оказалось к месту и по существу. Как доложил сегодня на Аппаратном совещании в горадминистрации  Директор Департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев,  только с улицы Омской за 2 дня дорожники вывезли 478 тонн грунта. Уборка улиц областного центра будет продолжена, техника уже сейчас собирает грунт с улиц Омской, Бурова-Петрова, проспекте Машиностроителей. Сложно сказать, сколько тысяч тонн будет вывезено, но запасы грунта на улицах оказались огромными.

Какой точно запас грунта хранится на улицах Кургана и за какое время его удалось накопить вдоль дорог, остается только догадываться. Удастся ли весь вывезти — вот это вопрос!

Фото превью Александр Бурьяк / bouriac.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: