В Югре мужчина пытался заживо сжечь покупателей своей бывшей квартиры

Вартовчанину потребовалось 10 лет, чтобы свершить месть. В 2008 году мужчина лишился права собственности на 4 комнаты в своей пятикомнатной квартире. За астрономический долг по коммунальным платежам судебные приставы конфисковали комнаты и продали их другим людям. Все реализованные средства пошли на выплату долгов за услуги ЖКХ. Хозяину квартиры оставили для проживания одну комнату.

За 10 лет мужчина так и не смирился с произошедшим и пытался всеми силами выжить из квартиры чужих людей. В феврале 2018 года вартовчанин решился на отчаянный поступок. Пока все жильцы были дома, мужчина поджег одну из дверей, а сам скрылся на лестничной клетке, предварительно забаррикадировав выход из квартиры.

По счастливой случайности никто не пострадал. Соседи почувствовали запах дыма и немедленно вызвали пожарных. Пока ехали огнеборцы, обитатели коммуналки самостоятельно потушили пожар. Прибывшие пожарные констатировали факт поджога. Позже во время расследования сотрудникам городского отдела окружного СКР удалось установить причастность к поджогу мстительного экс-владельца квартиры.

В отношении вартовчанина возбудили уголовное дело по факту уничтожения чужого имущества и покушения на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом. В ходе следствия судебная и психолого-психиатрическая экспертиза постановила полную невменяемость подозреваемого.

Как сообщили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СКР России по ХМАО-Югре, 29 октября 2018 года завершилось расследование уголовного дела по факту поджога пятикомнатной коммунальной квартиры в Нижневартовске. Следователем выполнен полный объём следственных и процессуальных действий, которые позволили доказать вину бывшего хозяина коммунальной квартиры. Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвинение будет требовать направить подсудимого на принудительное лечение в специальное учреждение.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: