Парламент Курганской области ополчился на фунфырики

Фунфырик

На заседании Курганской областной Думы, которое состоялось 30 октября, было принято обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с предложением ограничить розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукции.

В региональном Управлении Роспотребнадзора ИА «Уральский меридиан» уточнили, что ведомством за 9 месяцев 2018 года проверено 76 объектов, осуществляющих розничную продажу спиртосодержащей продукцией, количество объектов на которых выявлена запрещенная спиртосодержащая продукция — 25, наложено 26 штрафов на сумму 100 000 рублей, снято с реализации 581 единица, объемом 127 литров. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 05.04.2018 N 28 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» был установлен установлен запрет на розничную торговлю фунфыриками с 20 апреля 2018 года на 180 дней. Дальнейшего решения о продлении моратория не принято.

В Обращении подчеркивается, что депутаты Курганской областной Думы обеспокоены отсутствием в настоящее время запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, так как возобновление ее реализации вновь может повлечь потребление населением спиртосодержащей продукции в пищевых целях и, как следствие, увеличение количества острых отравлений. Они полагают необходимым установление постоянно действующего ограничения розничной продажи на этот вид продукции.

Специалист орготдела Департамента здравоохранения Курганской области, отвечающий за взаимодействие со СМИ, оперативно предоставить данные о смертности в регионе от отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией не смог, предложив направить официальный запрос с получением ответа в течение семи дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: