Чебаркульскую компанию оштрафовали на полмиллиона за оплату штрафа

Арестован за взятку

Учредитель ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» в 2016 году оказал услугу, заплатив административный штраф заместителя главы Чебаркульского городского округа в размере 15 000 рублей за правонарушения в сфере закупок. За это, заместитель главы, без проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения поспособствовал компании в заключении договоров аренды муниципального имущества в виде водопроводно-канализационного комплекса.

«Чебаркульская городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ). Суд приговорил юридическое лицо к штрафу в размере 500 000 рублей», — сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Бывшему заместителю главы городского округа назначен штраф в размере 850 000 рублей и на 2 года 6 месяцев лишили прав занимать должности на государственной службе. Он был осужден по части 1 статьи 292 УК РФ и части 2, 3 статьи 290 УК РФ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: