В Югре СКР начал расследование по факту обрушения моста

5 ноября 2018 года в Нефтеюганском районе сотрудники «Мостоотряда 29», аффилированного с акционерным обществом «Мостострой 11» приступили к демонтажу моста через протоку реки Юганская. В процессе демонтажа ветхая конструкция не выдержала напора рабочих и рухнула. При обрушении пострадали 9 человек. Двое рабочих скончались на месте. Выживших доставили в Нефтеюганскую городскую больницу.

6 ноября 2018 года окружной следственный комитет взялся за расследование этого инцидента. В пресс-службе ведомства сообщили о том, что следственная группа уже работает на месте происшествия. По словам пресс-секретаря окружного СКР, следователи намерены детально восстановить картину произошедшего и найти виновных.

Кроме того, в СМИ стало известно, что четверых пострадавших при обрушении моста уже перевели в травмцентр Сургута. По данным ugra-news.ru, 5 ноября в Сургут доставили троих пострадавших. Двоим потребовалась срочная операция, третий находился в крайне тяжёлом состоянии. Сургутские медики сделали всё, что от них зависело. В тот же день в ночное время двоих пациентов прооперировали, третий всё время находился под наблюдением врачей. На утро состояние всех троих пострадавших улучшилось.

6 ноября 2018 года медики оценили состояние подопечных, как средней тяжести. Кроме того, 6 ноября в сургутскую больницу поступил ещё один пострадавший рабочий. Все четверо продолжают лечение в травматологической клинической больнице города Сургута.

Губернатор Югры Наталья Комарова лично следит за развитием ситуации. Глава региона поручила муниципальным властям оказывать содействие следственным органам и медицинским учреждениям, задействованным в разрешении инцидента.

Источник превью: ugra.kp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: