В Югре ловцы собак обвинили в вымогательстве известную зоозащитницу

Собаки

В Нижневартовске началась самая настоящая информационная война. В СМИ появилась информация о том, что персоной известной в городе зоозащитницы Натальи Сироткиной заинтересовался городской ОБЭП.

Руководителя зоозащитного фонда «Право на жизнь» подозревают в вымогательстве. По информации пресс-службы УМВД по ХМАО-Югре, Наталья Сироткина специально выискивала нарушения санитарных норм в пунктах отлова и требовала деньги за молчание с подрядной организации ООО «Служба отлова безнадзорных животных». Подрядчику было проще заплатить зоозащитнице, чем платить штраф государству. По данным ведомства этот бизнес-план приносил Сироткиной минимум 100 тыс. рублей в месяц.

Однако недавно любительница животных решила организовать свой приют для бездомных животных. Наталья Сироткина планировала содержать приют частично на свои средства, а частично при поддержке городского бюджета. Для этого Сироткина сама заявилась на тендер для организаций по отлову бездомных животных на следующий год. Только вместо уничтожения собак предложила организацию приюта для содержания бродячих животных.

По слухам, когда об инициативе зоозащитницы узнал действующий подрядчик, он тут же принял меры. Сначала представитель организации сбросил сумму тендера до 700 тыс. рублей. А чтобы наверняка избавиться от конкурента, придумал историю с вымогательством. Тем не менее, расследование по факту возможного вымогательства продолжается. Сама обвиняемая по информации некоторых СМИ готовит ответное заявление в окружной следственный комитет.

Источник превью:  life.ru 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: