Поехал за минералкой: тюменца приговорили к году строгого режима

Водитель в состоянии опьянения

В Тюмени суд приговорил 36-летнего местного жителя к 1 году строгого режима за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Инцидент произошел ночью 18 августа 2018 года, мужчина выпил водки у себя дома, а проснувшись в пятом часу утра решил поехать на своей машине за минералкой.

«При этом, тюменец в июле 2018 года был приговорен к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ). Во время поездки мужчина попал в ДТП, на место происшествие прибыли сотрудники ГИБДД. У мужчины были явные признаки опьянения, но он отказался от прохождения медосвидетельствования», — сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В результате неудавшейся поездки за минеральной водой, в отношении мужчины было возбуждено второе уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

Суд отменил условное осуждение и приговорил тюменца к лишению свободы на 1 год строгого режима и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: