10 лет строгого режима получил зауралец за стрельбу из ружья и угрозы

мужчина держит ружье

В селе Звериноголовское осужден 26-летний ранее судимый местный житель за похищение человека и причинения телесных повреждений средней степени тяжести из хулиганских побуждений.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области, Звериноголовский районный суд вынесен приговор мужчины. Как было установлено в ходе суда, в ночь с 23 на 24 июня 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в кафе «Поедем поедим» применяя насилие усадил жителя Звериноголовского района в автомобиль, требуя от него указать места жительства его друзей. Пьяный похититель планировал с ними свести счеты, так как ранее у них произошёл конфликт. В дороге он избивал похищенного, угрожал ему ружьем и грозился его убить. Этим приключения хулигана не ограничились. В этот же день он остановил на автодороге машину, которой управлял житель села Труд и Знание. Из хулиганских побуждений он выстрелил водителю в ногу.

Учитывая, что преступления зауральцем были совершены в состоянии алкогольного опьянения, в период не погашенной судимости, характер и степень общественной опасности и личность подсудимого суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото превью — news.vse42.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: