В 2018 году на югорских трассах погибло 8 хозяев тайги

В окружном отделении Росприроднадзора опубликовали данные по количеству погибших в ДТП диких животных. По данным ведомства с января по ноябрь 2018 года на загородных трассах Югры произошло 8 ДТП с участием животных. Под колёсами автомобилей погибли 6 лосей и 2 медведя. В 1 случае вместе с лосем к праотцам отправились два молодых тюменца.

ИА «Уральский меридиан» уже писало об этом случае. 26 октября 2018 года ранним утром 28-летний водитель «Мерседеса» сбил лося. В результате столкновения тело лося влетело в лобовое стекло автомобиля. Водитель и пассажир погибли на месте. Та же участь постигла обитателя тайги.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в управлении охотничьего надзора ХМАО-Югры, югорчанам за рулём стоит соблюдать осторожность на дорогах, так как лось, особенно в период сезонной миграции, может выйти на дорогу в любой момент, ослепленный светом фар вашего автомобиля, кинуться наперерез транспортному средству. Столкновение с лосем — это всегда серьёзный урон вашему автомобилю и гибель для водителя. Кроме того, за сбитых зверей полагается штраф.

В 2018 году в случае гибели диких животных под колёсами автомобиля начисляются следующие суммы штрафов. За сбитого лося водитель заплатит 40 тыс. рублей. За сбитого медведя полагается штраф в 30 тыс. рублей. Если сбитый зверь оказался самкой, то сумма может увеличиться. Гибель беременной самки ещё дороже.

Источник превью: tacika.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: