Тюменец, насмерть сбивший 14-летнюю школьницу, предстанет перед судом

В Тюменской области перед судом предстанет житель Вагайского района, насмерть сбивший 14-летнюю школьницу. В тот вечер мужчина сел за руль в нетрезвом виде. После смертельного ДТП он бросил машину и ушел домой пешком.

ДТП произошло 17 сентября в селе Шишкина. 30-летний местный житель сел за руль пьяным и сбил 14-летнюю школьницу. От полученных травм девочка скончалась на месте. После совершения ДТП водитель оставил свою машину и пошел домой пешком. 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в тот вечер группа подростков шла по краю проезжей части на улице Зеленой навстречу движению транспорта. Тротуаров на сельской улице нет. Водитель автомобиля Лада 217230, проезжая мимо детей, резко подал в их сторону, при этом задев одну из девочек. Остальные подростки успели отскочить от машины.

По факту смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело. Впоследствии оно было передано следственным органам. В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, — об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в СУ СКР по Тюменской области.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: