Тюменка обманула на миллион рублей людей с плохой кредитной историей

Безработная 31-летняя жительница Тюмени обманула почти на миллион рублей людей с плохой кредитной историей.

В полицию с марта прошлого года по август 2018 года поступило несколько заявлений о мошенничестве. Потерпевшие рассказывали, что неизвестная предлагала оказать помощь в оформлении справок для получения кредита людям с отрицательной кредитной историей. За свои услуги она брала от 100 000 до 250 000 рублей. После получения оплаты, женщина не выходила на связь.

«Сотрудники полиции пришли к выводу, что все случаи мошенничества имеют один почерк и вероятнее всего, совершаются одним и тем же лицом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана подозреваемая. По версии следствия, она планировала такие «сделки» тщательно и гарантировала клиентам получение кредита с использованием именно ее справок. В настоящее время установлена причастность подозреваемой к 6 таким случаям, общая сумма ущерба составляет около 900 000 рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

В отношении тюменки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч.2 ст.159 УК РФ). Максимальная санкция данной части статьи — до 5 лет лишение свободы.

Фото УМВД России по Тюменской области.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: