Тюменские врачи успешно борются с дискомфортной женской проблемой

Урологи ОКБ №2 в Тюмени освоили новый вид эффективного лечения дефектов тазового дна с применением современных синтетических имплантатов. Несостоятельность мышц таза – диагноз, который наиболее часто наблюдается у женщин средней и старшей возрастной группы. Каждая десятая женщина старше 50 лет нуждается в хирургическом лечении тазового пролапса. К 80 годам данный показатель возрастает вдвое.

Опущение органов малого таза вкупе со стрессовым недержанием мочи – то, с чем женщины обычно стесняются обратиться в больницу. Большое количество женщин старше 50 страдают от учащенного мочеиспускания, рецидивирующего цистита, болей в нижних отделах живота. Заболевание не несет угрозу жизни, однако значительно ухудшает ее качество, поскольку приносит реальный психологический и физический дискомфорт пациентам, — поделились с ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

Новые методы лечения, которые с успехом применяются в областной клинической больнице №2, направлены на укрепление мышц тазового дна, восстановление правильной анатомии половых органов и устранение сопутствующих неприятных симптомов заболевания.

Один из наиболее современных методов хирургической коррекции тазового пролапса – создание новых искусственных фасций на месте растянутых или поврежденных тканей. Хирургическим путём на нужное место устанавливаются специальные сетчатые эндопротезы из биоинертных материалов: спустя время они прорастают соединительной тканью и играют роль арматуры, укрепляющей тазовое дно.

Операция по коррекции тазового пролапса малоинвазивная: она проводится через естественные отверстия в теле человека. Среди других преимуществ данной операции — короткий восстановительный период и хорошие отдаленные результаты.

Реконструктивную урогинекологию в областной больнице развивают с 2012 года. За прошедшие годы врачами было выполнено около 600 слинговых операций для лечения недержания мочи у женщин.

Основная проблема в том, что большинство пациентов не решаются обсудить проблему тазового пролапса с врачами. Чаще всего они попросту не знают, куда им обратиться с этой проблемой. И тут на помощь им приходят урологи ОКБ №2, которые обладают обширным опытом и знаниями по проблеме тазового пролапса, уверенно назначают и проводят лечение.

Фото превью — zhdumalisha.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: