В Челябинске задержали свыше 200 кг подозрительной красной икры

В аэропорту Челябинска вчера, 21 ноября, в 22.50 сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с сотрудниками транспортной полиции задержали ценный груз – 223,3 килограмма красной зернистой икры неизвестного происхождения.

«Пассажир рейса № 1537 Москва-Челябинск перевозил икру расфасованную в 7 коробок и 1 пакет, весом 223,3 килограмма без маркировки и признаков нанесения маркировки и без ветеринарных сопроводительных документов, что нарушает 15 статью Федерального закона  «О ветеринарии», а также пункт 2 статьи 3 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Поэтому груз был признан потенциально опасным», — сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

В настоящее время груз помещен на изолированное, ответственное хранение в складское помещение ООО «Грузовой комплекс». Дальнейшая «судьба» продукта определится по результатам лабораторных исследований. Икру будут проверять на показатели качества, безопасности и идентификации.

Фото с сайта babyblog.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: