16-летняя тюменка получила травму грудной клетки, катаясь с горки

За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой помощи оказали помощь 1 494 жителям областной столицы и Тюменского района. Так, 16-летняя тюменка получила травму грудной клетки во время катания с горки: девочка потеряла равновесие и упала с высоты.

Дядя девочки вызвал на место происшествия бригаду скорой, сообщив диспетчеру, что его племянница не может пошевелиться. Прибывшая через 4 минуты бригада врачей медикаментозно уменьшила выраженный болевой синдром, после чего доставила девочку в Областную клиническую больницу №2, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи». 

У пациентки диагностировали растяжение связок грудного отдела позвоночника. Врачи стационара оказали девочке необходимую помощь и уже в этот же день выписали домой.

А вот пожилому мужчине, получившему общее переохлаждение и обморожение конечностей, повезло меньше: родственники обнаружили 66-летнего пенсионера только спустя два часа после того, как он потерял сознание во дворе своего частного дома. Врач скорой помощи оценил состояние пациента как тяжелое. Мужчина впал в кому — у него диагностировали травматический шок и критически низкую температуру тела – 32°С. В больницу пациент был доставлен подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких и в специальном термоодеяле.

Всего с 24 по 25 ноября врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 494 жителям Тюмени и Тюменского района, из них 540 пациентов были доставлены в стационары. В службы неотложной помощи поликлиник были переданы 283 вызова, когда состояние пациентов не представляло угрозу для жизни (повышение артериального давления, высокая температура, боль в пояснице и т. д.).

Кроме того, бригады скорой спасли 77 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь была оказана 23 пациентам, впавшим в состояние комы и шока, 38 пациентам с острым коронарным синдромом и 16 — с нарушением мозгового кровообращения.

Фото превью — 72.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: