Экс-замгубернатора Зауралья Роман Ванюков попался на крупной взятке

29 ноября следственном управлением СКР по Курганской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержан бывший заместитель Губернатора Курганской области Роман Ванюков по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба зауральского следственного управления СКР, у следствия есть веские основания полагать, что являясь должностным лицом, заместителем Губернатора,  директором Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Роман Ванюков через посредника получил более 3 млн рублей в качестве части взятки. Общая сумму взятки должна была составить более 26 млн. рублей за содействие коммерческой структуре в своевременной оплате за капитальное строительство автодороги.

В ходе проведение оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов проведено более 10 обысков на территории Курганской и Челябинских областей, в местах проживания фигурантов возбужденного уголовного дела, в офисах коммерческих структур. В ходе мероприятий изъяты значительные суммы денег, а также ценные предметы и документы.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе следственного управления, взяткодатель, посредник и бывший высокопоставленный чиновник взяты под стражу. Следствие будет ходатайствовать перед судом об их заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Роман Ванюков покинул свой пост в Правительстве Курганской области 13 ноября по собственному желанию. В этот же день своего поста лишился врио первого заместителя Губернатора Виктор Сухнев, который также отказался от продолжения государственной службы по собственной инициативе.

Фото превью: оперативная съемка УФСБ России по Курганской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: