В Тюменской области «силовики» грабят арендодателей квартир

На территории Тюменской области мошенники под видом сотрудников силовых структур, вводят в заблуждение и похищают денежные средства граждан, которые сдают квартиры в аренду.

«Жертвами мошенников становятся тюменцы, которые предлагают услуги по сдаче жилья в аренду. За 4 месяца на юге региона зарегистрировано 10 преступлений. Мошенники используют простую схему. Находят объявление о сдаче квартиры в аренду, звонят по указанному номеру и представляясь сотрудниками силовых структур, входят в доверие к гражданам. Например, обещают оказать помощь в решении различных вопросов. После чего просят номер банковской карты и трехзначный номер с обратной стороны, а потом переводят все деньги на свои счета», — сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Мошенники используют и такой вариант: заверяют владельцев квартир о том, что хотят снять квартиру и заплатить, а заехать готовы в ближайшее время. Спустя некоторое время, они звонят и просят помочь, так как попали в затруднительную ситуацию. Мошенники просят срочно перевести определенную сумму денег, заверяя, что вернут денежные средства в скором времени.

Полицейские призывают граждан к бдительности и в очередной раз напоминают, что никогда нельзя передавать данные своей банковской карты посторонним.

Фото с сайта gogetnews.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: