На Ямале самодур в погонах получил «условку» за стрельбу в квартире

В Ямальском районе бывший сотрудник правоохранительных органов понёс заслуженное наказание. На днях бывшего помощника участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Ямальскому району в с.Новый Порт Алексея Тихова приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Экс-полицейский лишён права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Бывшего силовика осудили за преступление двухлетней давности. 18 октября 2016 года подвыпивший Алексей Тихов выехал на вызов о затоплении квартиры. Выслушав потерпевшего, помощник участкового поднялся на второй этаж и без спроса вломился в квартиру к предполагаемым подозреваемым. Оказавшись в жилом помещении, правоохранитель начал угрожать обитателям квартиры оружием. Он достал служебный пистолет и по очереди навёл служебное оружие на двух женщин, а потом выстрелил в стену рядом с головой мужчины. Последний выстрел пришёлся в окно. Сами обитатели квартиры физически не пострадали.

На следующий день хозяйка квартиры обратилась в прокуратуру. Сотрудники контролирующего ведомства начали проверку. 22 октября 2016 года об этом узнал виновник происшествия. Тогда Алексей Тихов повторно проник в квартиру потерпевшей, чтобы замаскировать следы преступления. Мужчина попытался деформировать отверстия от пули в стене, чтобы на суде выдать их за бытовые повреждения.

На этапе следствия подозреваемого уволили из органов. 16 февраля 2016 года Алексей Тихов был оправдан. Районный суд не нашёл доказательств злоупотребления служебным положением. В прокуратуре с решением судьи не согласились и обжаловали приговор для того, чтобы инициировать новое расследование. 18 апреля 2018 года окружной суд отменил оправдательный приговор. 30 ноября 2018 года Ямальский районный суд признал подсудимого виновным.

Источник превью: u-f.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: