Кавказская мафия покарала несговорчивого надымского предпринимателя

Мужчина стреляет из пистолета

В СМИ появились подробности надымской перестрелки. Раненый тренер по вольной борьбе рассказал журналистам, кого он подозревает в нападении на него и его братьев. Ялчын Мамедов уверен, 1 декабря 2018 года на него с братьями напали бандиты из криминального клана Ахундовых. Представители этнической мафиозной группировки известны в Надыме, как сборщики дани с предпринимателей со времён лихих 90-х.

Ялчын Мамедов убеждён, что вооружённое нападение связано с тем, что его двоюродный брат Акшин Мамедов отказался делиться прибылью с представителями криминала. Тогда глава банды предположительно назначил непокорному предпринимателю встречу в промышленной зоне города.

1 декабря 2018 года днём Акшин Мамедов приехал на место встречи со своими двоюродными братьями тренерами по вольной борьбе Ялчыном и Маисом Мамедовыми. В районе проезда номер 1 братьев встретили два человека. В ходе беседы возник конфликт,  переросший в перестрелку. В полиции пока не уточняют, кто из сторон применил огонь. Также не комментируют обстоятельства перестрелки.

В перестрелке от огнестрельного ранения погиб Акшин Мамедов, Маис Мамедов получил ранение в голову, Ялчын Мамедов ранен в грудь. 3 декабря 2018 года следственный отдел окружного СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство) и п. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Как пояснили «Уральскому меридиану» в пресс-службе СКР РФ по ХМАО-Югре, сейчас следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Проведен тщательный осмотр места происшествия, установлены и допрашиваются свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз. Один из подозреваемых задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Источник превью: 7gazet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: