Россельхозбанк расширит сеть офисов и кредитный портфель в Зауралье

Россельхозбанк

Проблемы кредитования аграриев Курганской области обсудили сегодня Глава региона Вадим Шумков и директор Челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Людмила Попова. Встреча состоялась 3 декабря в Правительстве Курганской области.

АО «Россельхозбанк» является государственным оператором по предоставлению предприятиям агропромышленного комплекса льготных кредитов по ставке не выше 5 процентов годовых, а также кредитует сезонные полевые работы и инвестиционные проекты в сельском хозяйстве. С 1 июля 2018 года Курганское отделение банка потеряло свою самостоятельность, а офисы банка вошли в состав Челябинского. Сегодня в регионе 11 операционных офисов в районах и два в столице Зауралья. Как отметила Людмила Попова, такое решение было принято с целью повышения качества обслуживания клиентов, а также для сохранения стандартов предоставляемых банковских услуг.

Существенной проблемой, с которой сталкиваются сельхозпроизводители Курганской области во взаимоотношениях с АО «Россельхозбанк» — длительные сроки рассмотрения кредитных заявок, а также недостаточная скорость операционного обслуживания.

Участники встречи, как передает пресс-служба Губернатора, сошлись во мнении, что требуется переформатировать взаимоотношение региона и кредитной организации, расширив сеть банковских офисов, приблизив их потенциальным клиентам. Расширение сети офисов, представленность банка в большинстве муниципалитетов позволит сократить сроки рассмотрения кредитных заявок от аграриев, а также увеличить кредитный портфель АО «Россельхозбанк» в регионе.

Фото превью с сайта rshb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: